S.P.O.T

USAGE Installation estivale éphémère, design urbain
STATUT Complété, 2015
LOCALISATION Québec, Saint-Roch, Qc, Canada, 46°48’48.5"N 71°13’09.5"W

PRIX ET DISTINCTIONS

– Prix du design événementiel et installations éphémères, Lauréat, Grands prix du design (2016)

Dans le cadre du S.P.O.T. – Sympathique Place Ouverte à Tous, un événement architectural festif créé par les étudiants de l’École d’architecture de l’Université Laval, ADHOC a été jumelé aux étudiants pour créer la canopée qui a recouvert le parterre de l’événement. De jour, Vol-au-vent créer un doux ombrage tel un feuillage. La canopée composée de plus d’un millier de vire vents en pellicule réfléchissante s’anime au rythme du vent. Une fois la nuit tombée, au moment où les grands enfants envahissent la place, l’installation se transforme pour créer une ambiance de fête foraine, réfléchissant les lumières de la scène et scintillant dans le ciel.

ÉQUIPE ADHOC

Jean-François St-Onge / architecte, directeur création
François Martineau / architecte, directeur technique
Alexandre Hamlyn / concepteur en architecture

COLLABORATEURS

Anaïs Bourassa-Denis / étudiante
Vincent Deslauriers / étudiant
Karianne Duquette / étudiante
Sandrine Gaulin / étudiante
Alexandra Le May / étudiante
Jasmine Maheu Moisan/ étudiante
Mathilde Manière / étudiante
Hubert S. Fortin / étudiant
Sarahlou Wagner-L / étudiante
Comité organisateur du S.P.O.T. / étudiants

PHOTOS

©Alexandre Guilbeault et Pikur / photographe

Privacy Preference Center