CHEZ CLAUDE ET JEAN-FRANÇOIS

USAGE Cottage urbain, unifamiliale
STATUT Complété, 2019
LOCALISATION Rue St-André, Villeray, Montréal, Qc, Canada
45°32’37.3″N 73°37’06.2″W

La réglementation de l’arrondissement, ne permettant pas de stationnement en façade, a grandement inspiré et dicté la forme du bâtiment. Un grand porte-à-faux permet d’inclure le stationnement, en plus de faire directement référence aux portes cochères du quartier.Le contraste entre la brique foncée et le bois clair accentue l’effet de déséquilibre généré par ce porte-à-faux ; un effet désiré par les concepteurs. L’aménagement intérieur à aire ouverte, avec la cuisine au centre et les aires de vie de part et d’autre, permet aux gens qui y habitent de s’approprier l’espace à leur façon.

EQUIPE ADHOC

Jean-François St-Onge / directeur artistique
François Martineau / directeur technique
Manon Paquet / conceptrice en architecture

Privacy Preference Center