RE-PLAY

USAGE Centre de conditionnement physique, Commercial, Design intérieur
STATUT Complété, 2019
LOCALISATION Rue Saint-Denis, Montréal | 45°31’49.1″N 73°35’55.0″W

Créer un centre multisport tout en donnant le sentiment d’un extérieur fut l’un des enjeux de ce mandat. Ceci passe par cette intégration de l’extérieur dans l’intérieur par des jeux avec des pistes de courses, de la végétation intégrée ou encore des dispositifs brouillant l’espace pour permettre de mieux l’agrandir.
Il s’agit parallèlement d’effacer la notion d’intériorité en dissimulant l’équipement à caractère d’intérieur au sein même de la structure architecturale du lieu.L’intimisation de certains espaces est donnée aussi dans les lieux ouverts, intégrant par ailleurs l’image de la marque au sein même du bâtiment.

EQUIPE ADHOC

Jean-François St-Onge / architecte, directeur création
François Martineau / architecte, directeur technique
Anik Malderis / architecte, chargé de projet
Marie-Andrée Groleau / conceptrice en architecture

COLLABORATEURS

byHaus / Designers graphiques

PHOTOS

©Simon Couturier / photographe

Privacy Preference Center