CHEZ MIKKEL & CAIT

USAGE Rénovation complète d’un duplex et agrandissement, Résidentiel
STATUT : En construction
LOCALISATION : Boulevard St-Joseph, Outremont, Montréal, Qc, Canada
45°31’03.3"N 73°35’45.9"W

À la manière d’un écran abritant un trésor, les lattis créent un jeu d’ombres et de lumières tout en assurant l’intimitédes résidents.Les teintes sobres de la matérialité de l’agrandissement créent un contraste permettant de bien distinguer la nouvelle intervention de l’existant. Tout en maintenant le charme d’époque avec les moulures, boiseries et plâtre existants qui sont fidèlement restaurés, le projet assure l’accessibilité aux occupants en intégrant dans l’agrandissement un ascenseur résidentiel, un escalier secondaire de circulation ainsi que des plateformes élévatrices en avant et en arrière, s’insérant discrètement dans l’aménagement.

EQUIPE ADHOC

Jean-François St-Onge / architecte, directeur création
François Martineau / architecte, directeur technique
Anna Rocki / architecte, chargé de projet
Pascale Bornais-Lamothe / architecte
André Heeremans / technologue en architecture
Sylvie Allain / senior designer d’intérieur
Sarah Lord / designer d’intérieur
Marie-Ève Dionne / conceptrice en architecture
Keren Vaisblay, technologue en architecture

COLLABORATEURS

SAVCO Construction, entrepreneur général
Peter Byrne, ingénieur en structure

Privacy Preference Center