JARDINS DE LA WELL

USAGE Installation festivale éphémère
STATUT Complété, installation temporaire, 2018
LOCALISATION Rue Wellington, Verdun, Montréal, Qc, Canada
45°27’46.1″N 73°34’01.2″W

La Place Wellington est une place publique éphémère autour de l’approche ‘Design Thinking’ où l’humain était au cœur de la réflexion pour générer une proposition basée sur l’expérience de l’usager. Se déployant sur l’artère Wellington entre les rues Galt et De l’Église, le projet répond à une demande citoyenne d’un espace de rassemblement, de rencontre. Il répond aussi à une volonté des individus de se rapprocher de leurs congénères, leurs commerces et ce qui fait la vie de ce quartier animé.Plutôt que de reprendre le thème de la plage, nous avons abordé la question des berges, et travaillé avec la nature et la végétation.

ÉQUIPE ADHOC

Jean-François St-Onge / directeur création
François Martineau / architecte, directeur technique
Marie-Andrée Groleau / architecte
Etienne Coutu Sarrazin / architecte

PHOTOS

© Adrien Williams / photographe

Privacy Preference Center