ADHOC architectes | RÉSIDENCE CLARK

RÉSIDENCE CLARK

CATÉGORIE : Résidentiel

ÉCHELLE :  S

STATUT : En construction

LOCALISATION : Montréal, Plateau Mont-Royal,  Qc, Canada, 45. 5187854, -73. 5851119

La résidence Clark est un projet de rénovation résidentielle ou les besoins du client étaient nombreux : créer une entrée semi-fermée, rénover la cuisine, agrandir l’espace de vie en ajoutant un plancher de verre dans l’espace double-hauteur, ajouter une chambre et rénover la salle de bains. S’inspirant des conditions existantes et des préférences du client, un concept d’ébénisterie intégrée et sur-mesure a été développé. À l’entrée, un bloc multifonctionnel contenant walk-in et vaisselier sert de division entre l’entrée et le reste des espaces de vie. La cuisine est intégrée dans un mur d’ébénisterie fonctionnel et épuré qui s’étire sur toute la longueur du mur, offrant ainsi différentes zones (petit déjeuner, travail, multimédia). Dans le même ordre d’idées, près des chambres, un mur complet d’ébénisterie a été conçu pour répondre au grand besoin de rangement. Finalement, le réaménagement de la salle de bains et le choix des finis la rend plus pratique et lumineuse.

COLLABORATEURS

Jean-François St-Onge  / concepteur et chargé de projet

Maryse Allard / conceptrice – design d’intérieur