PROJET CONNEXION - ADHOC Architectes

PROJET CONNEXION

ÉCHELLE : XS

STATUT : Construit

LOCALISATION : École primaire Saint-Enfant-Jésus, Québec, QC, Canada, 45.522581, -73.589357

DESCRIPTION

En réponse à un mandat de conception de tables à ‘piquenique’ extérieures en béton pour une école primaire du Plateau Mont-Royal est venue l’idée d’une courbe modulaire répétitive, ludique et amusante, répondant à la fois à la fonction table et de banc. La répétition de ces éléments fondamentalement simples et leur juxtaposition créent des couples ou ensembles fonctionnels et polyvalents répondant aux besoins physiques de diverses activités extérieures de l’école, en plus d’ajouter une plus-value au paysage urbain des cours d’école primaire de la métropole.

Ici, on lit, on joue, on danse, on mange, on chante… Chacun choisit son scénario.

COLLABORATEURS

François Martineau / concepteur + chargé de projet

Gabriel Lanthier / concepteur

Andrew Chung / concepteur

Joey Chow / concepteur