| LE CAMP -

LE CAMP

CATÉGORIE : Design urbain

 ÉCHELLE : M

 STATUT : En cours

 LOCALISATION : Stationnement Ethel, Verdun, Montréal, Qc, Canada, 45.4648834, -73.5690656

Situé sur la rue Éthel à Verdun, le projet « le camp » propose de créer un lieu de rassemblement inusité et ludique sur le dernier étage d’un stationnement. En effet, sur cet espace inutilisé jusqu’à présent, plusieurs zones prennent forme avec les activités qui leur sont associées :

La cueillette : agriculture urbaine, cuisine participative, jardin éducatif, jardin médicinal

L’aire de jeux : ateliers ludiques et espace de jeu extérieur

La cantine : jardins et cuisines des restaurateurs, espace de pique-nique

Le feu de camp : forêt de hamac, feu de camp, conteur, vidéo projection

La scène : scène musicale et sanitaires

Le théâtre : scène de théâtre et gradins amovibles

COLLABORATEURS

Jean-François St-Onge / direction artistique – ADHOC architectes

Mathieu Belen / conception graphique – www.mathieubelen.com

SDC Wellington / stratégie et partenariats – http://www.promenadewellington.com/