ESCALIER DU CAMP - ADHOC Architectes

ESCALIER DU CAMP

CATÉGORIE : Escalier, point de liaison

 ÉCHELLE : S

 STATUT : En cours

 LOCALISATION : Verdun, Montréal, QC, Canada, 45.463711, -73.567922.

Le mandat d’ADHOC architectes consistait à définir une synthèse des intentions conceptuelles et physiques pour le Projet ‘’Le Camp’’. Dans un second temps ADHOC architectes a produit un travail complémentaire  pour définir l’entrée dans le lieu. Ce faisant, l’escalier est le développement du projet Le Camp, assurant la bonne accession au lieu. La composition se concrétise par la formation d’une placette minérale en son début, établissant un premier espace d’accueil signalant l’entrée vers la grande place publique. Puis la montée ponctuée de bacs de plantation augmentant l’esthétique et la fraîcheur du lieu, tout en concentrant le regard vers la grande affiche éclairée, invitant à passer cette « porte » vers Le Camp.

COLLABORATEURS

Jean-François St-Onge / directeur artistique

Tania Paula Garza / conceptrice

SDC Wellington / stratégie et partenariats – http://www.promenadewellington.com/

Pour en savoir plus : le Projet Éthel 2022